RU
11 мая 2017 года в городе Козлодуй состоялась торжественная церемония открытия детской площадки, построенной при поддержке российской компании «Русатом Сервис», являющейся частью Госкорпорации «Росатом», и Муниципалитета Козлодуй. В церемонии приняли участие мэр города Козлодуй г-жа Маринела Николова, генеральный директор АО «Русатом Сервис» г-н Евгений Сальков и Найден Найденов – директор дирекции «Развитие и модернизация» на АЭС «Козлодуй», представитель компании «Риск инжиниринг», а также жители дунайского города. Ведущей торжественной церемонии была девятилетняя Снежина, а детская вокальная группа «Штуротреска» исполняла болгарские и русские детские песни. Таким образом торжественная церемония превратилась в настоящий детский праздник. 
«Сегодня в нашем городе произошло важное и радостное событие – мы открываем новую, удобную, безопасную и красивую площадку для детей города Козлодуй», заявила на церемонии открытия мэр Муниципалитета Козлодуй Маринела Николова. «От имени жителей города Козлодуй и лично от себя выражаю нашу огромную благодарность российской компании «Русатом Сервис» за прекрасный жест, подаривший детям это прекрасное место для игр. Я занимаю пост мэра около двух лет, и это первая компания, которая сделала такой подарок в пользу Муниципалитета Козлодуй. Детская площадка находится в районе, в котором проживают более 2500 человек, и среди них много молодых семей с маленькими детьми. Я верю в то, что это место станет для них любимым. Я буду рада, если другие компании последуют примеру наших друзей из АО «Русатом Сервис», добавила мэр.
«Для «Русатом Сервис» важно быть не только надежным бизнес партнером, но и социально ответственной компанией. В течение всех этих лет плодотворной работы с АЭС «Козлодуй» мы доказали свое ответственное отношение. Я рад, что наше сотрудничество расширилось за счет такого замечательного проекта. Хочу признаться, что для меня нет большей радости, чем блеск в глазах и счастливые улыбки на лицах детей. Надеюсь, что дети Козлодуя будут расти здоровыми и сильными, и найдут много друзей на этой детской площадке», отметил Сальков.
В конце 2016 г. АО «Русатом Сервис», Муниципалитет Козлодуй и компания «Риск инжиниринг» подписали трехсторонний договор на строительство площадки с детскими игрушками и сооружениями. Благотворительные средства на ее строительство были переведены российской компанией на счет Муниципалитета Козлодуй. Компания «Риск инжиниринг» взяла на себя обязательство контролировать выполнение работ со стороны субподрядчиков, а АЭС «Козлодуй» и местное управление отвечали за предоставления места под строительство, освещение, а также за выдачу разрешений и соответствующих лицензий. Территория, которую выбрал муниципалитет, находится в центральной части города, вблизи детского сада и жилых домов. 

Источник: Пресс-служба АО "Русатом Сервис"