RU
24 ноября в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», Томском политехническом университете и Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева прошли Дни карьеры Росатома, завершившие цикл карьерных мероприятий в опорных вузах атомной отрасли в этом году. Студенты и выпускники получили возможность пообщаться с будущими работодателями, а также посетить мастер-классы экспертов и руководителей Росатома. 
Дни карьеры Росатома проводятся восьмой год подряд и являются частью общей программы по привлечению талантливой молодежи в атомную отрасль. На ярмарках вакансий в этот день были представлены более 130 вакансий и 150 предложений о прохождении практики более чем от 40 предприятий отрасли.  
«Наша задача в рамках Дней карьеры – привлечь талантливую молодежь в атомную отрасль, – сказала Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом». – Сегодня Росатом является лидером в рейтинге работодателей в области «Инжиниринг и производство», и вполне логично, что мы хотим видеть у себя лучших выпускников опорных вузов. С учетом амбициозности глобальных задач, стоящих сегодня перед Росатомом, мы предъявляем высокие базовые требования к студентам и выпускникам –это и высокий средний балл диплома, и знание английского языка, и осознанное желание у нас работать. В свою очередь, для самых активных и талантливых ребят мы предусмотрели более короткий путь. Всегда можно принять участие в наших молодежных отраслевых конкурсах, инженерных состязаниях на Днях карьеры. Например, победителей международного молодежного турнира «Темп», обладающих высоким потенциалам, необходимыми компетенциями и способностями, лично курируют топ-менеджеры Росатома, и ребята получают возможность реализовывать собственные проекты со студенческой скамьи в команде профессионалов на предприятиях атомной отрасли».
IMG_0495.jpg
Кроме традиционных встреч с работодателями для участников Дня карьеры в НИЯУ МИФИ было организовано инженерное состязание-ассессмент «Система жизнеобеспечения», в котором приняли участие более 200 студентов. 30 лучших из них уже получили приглашение на работу в Росатом.
Каждый студент мог поучаствовать в экспериментариумах от предприятий отрасли – собрать 3-D модель ядерного реактора, выполнить техническое задание для программистов, продемонстрировать свои знания в «брейн-ринге» по научной тематике. Также в рамках мероприятий прошла серия практикумов с участием экспертов Академии Росатома по таким актуальным темам как «Управление проектами», «Производственная система Росатома», «Межкультурная коммуникация». Новшеством этого года стала программа для преподавателей профильных кафедр Росатома, посвященная специфике работы с молодым поколением. 
Продемонстрировать свои знания могли не только студенты, но и молодые специалисты Росатома, которым предстояло сразиться в финале «Научных боев». Участники состязания представили свои научные идеи экспертному жюри, в состав которого вошли высшие руководители отрасли и НИЯУ МИФИ.
Особый интерес студентов вызвали мастер-классы руководителей отрасли. О главных принципах Производственной системы Росатома (ПСР) и особенностях корпоративной культуры атомной отрасли рассказал Николай Соломон, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Росатома. В своем выступлении он отметил, что философия бережливого производства должна стать личной философией каждого сотрудника. «Если каждый сотрудник будет задавать себе вопросы – «Что я делаю неэффективно? Где я могу улучшить свою работу? Как я могу помочь?» – тогда компании гарантирован успех и движение вперёд, – отметил Николай Соломон. – Многим из вас предстоит стать руководителями. И я хотел бы дать вам совет – каких бы высот вы не достигли, старайтесь оставаться «на земле». Если вы не будете разговаривать с рядовыми сотрудниками, обсуждать с ними конкретные проблемы, выходить на производство, а будете только изучать отчёты о финансовых результатах, вы никогда не станете эффективным управленцем». 
Юлия Ужакина, генеральный директор Академии Росатома, рассказала студентам о том, как Академия готовит лидеров будущего и дала несколько советов о развитии лидерских качеств. «Самое важное для лидера – слышать себя, понимать с чем вы пришли в этот мир и осознавать свои способности. При этом нужно уметь анализировать внешнюю обратную связь, – сказала Юлия Ужакина. – Не менее важная лидерская черта – это открытость изменениям, готовность постоянно обучаться и осваивать новые знания и компетенции, развивать цифровое мышление. Третье – это смелость и ответственность за принятое решение. И четвертое – это желание расширять свой культурный опыт, поэтому советую вам читать наших классиков».  



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»