АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА». 
Перечень охватывает компании и предприятия реального сектора экономики России и Казахстана. ОКБМ заняло 7-е место среди 5424 предприятий. 
В 2017 году впервые таблицы рейтинга фундаментальной эффективности оформлены в разбивке по отраслевым группам предприятий. Основанием для отнесения в одну из выделенных групп стала классификация 96 типов производства по структуре используемых ресурсов, потоков продукции и отходов. ОКБМ вошло в группу «Холодная обработка материалов для конечной продукции».
Рейтинг компании был определен по суммарной оценке пяти показателей. Среди них – энергоресурсная эффективность производства продукции, технологическая эффективность используемого оборудования, динамика эффективности, экосистемная эффективность, а также прозрачность эколого-энергетической отчетности.
Вхождение АО «ОКБМ Африкантов» в верхние строчки федерального рейтинга говорит о высокой эффективности производственной деятельности предприятия и выполнении всех необходимых требований по обеспечению охраны окружающей среды.





Источник: Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»