3 октября 2019 года, в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя-2019» АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»), АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (АО «СНИИП») и компания Thermo Fisher Scientific Messtechnik GmbH (Германия) подписали Меморандум о взаимопонимании, обеспечивающий общую основу и старт совместных работ по определению и детализации областей возможного взаимовыгодного сотрудничества.

Формат подписанного документа не предусматривает принятие твердых обязательств ни одной из сторон, но, несмотря на это, меморандум определяет намерения всех участников по осуществлению в будущем совместных проектов, позволяет сторонам активно прорабатывать и обсуждать возможные механизмы кооперации.



«Подписанный меморандум определяет заинтересованность сторон в совместной разработке автоматизированных систем индивидуального дозиметрического контроля (АСИДК), в составе которой АО «РАСУ» планирует применить собственные разработки в части систем верхнего уровня», - отметил глава АО «РАСУ» Андрей Бутко.

Для справки:

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО «РАСУ» выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.  В 2019 году в контур управления интегратора вошло два отраслевых предприятия - АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» и Институт физико-технических проблем.

АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (АО «СНИИП») входит в контур управления АО «РАСУ». Институт является одной из ведущих научных организаций Госкорпорации «Росатом» в области ядерного приборостроения и решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии и окружающей среды.

Thermo Fisher Scientific Messtechnik GmbH (Германия) – мировым лидером в производстве исследовательского и лабораторного оборудования, химреактивов и клинических препаратов. Специализируется в том числе на разработке, производстве и продаже и комплексных продуктов для измерения ионизирующего излучения, и обеспечения безопасности для ядерного рынка.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» посвящен анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса и проводится с 2016 года. Основной целью форума является демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики.






Источник: Пресс-служба АО «РАСУ»