RU
АО «Русатом - Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», дочерняя структура Госкорпорации «Росатом») получило сертификат соответствия менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Вручение сертификата состоялось на конференции «Интеллектуальная автоматика и электротехника», которая прошла 21 июня в рамках IX Международного форума «АТОМЭКСПО-2017» в Гостином дворе.
Сертификат соответствия менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 генеральному директору АО «РАСУ» Андрею Бутко вручил генеральный директор «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Михаил Фролов.
Сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 компания успешно прошла 28 апреля 2017 года. Аудит проводил мировой лидер в области испытаний, инспекций и сертификации - компания Bureau Veritas Certification, которая признана и аккредитована ведущими национальными и международными организациями. Результатом сертификации СМК стало положительное решение «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» о выдаче АО «РАСУ» сертификата соответствия ISO 9001:2015. Компания сертифицирована по основным направлениям деятельности как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях других различных отраслей.
Область применения сертификата: «Проектирование, разработка, изготовление, комплектная поставка, ввод в эксплуатацию, сервисное обслуживание и модернизация автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) для объектов использования атомной энергии, тепловой, альтернативной и гидроэнергетики, объектов нефтяной, газовой и химической промышленности, объектов транспортной инфраструктуры. Авторский надзор и сопровождение АСУ ТП. Оказание услуг по испытаниям оборудования, систем, компонентов АСУ ТП».
«Мы уверены, что сертификат Bureau Veritas, демонстрирующий соответствие вашей системы лучшим международным практикам, будет способствовать реализации ваших целей стать не только одним из крупнейших международных интеграторов и производителей современных решений в сфере АСУ ТП для АЭС и других объектов атомной отрасли, но и занять значимые позиции в других индустриальных сегментах, на новых рынках в России и мире», - отметил генеральный директор «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Михаил Фролов.
«Сертификация ISO 9001:2015 позволила нам получить независимую оценку нашей системы менеджмента качества и убедиться, что деятельность компании и выполняемые внутри компании процессы управления качеством соответствуют самым высоким мировым стандартам. При этом для нас особо важен тот факт, что компания сертифицировала систему менеджмента по основным направлениям деятельности как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях других различных отраслей. Уверен, что получение сертификата ISO обеспечит компании еще больший кредит доверия со стороны клиентов, инвесторов и партнеров и будет способствовать дальнейшему эффективному и успешному развитию бизнеса АСУ ТП», - рассказал генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.
Мероприятие состоялось по окончании пленарного заседании конференции «Интеллектуальная автоматика и электротехника», которая проводилась по инициативе АР «РАСУ», как интегратора бизнеса и главного конструктора «АСУ ТП» и «Электротехники».
Справочно:
АО «Русатом Автоматизированные системы управления» предлагает клиентам комплексные решения по проектированию, разработке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.
К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.
Источник: Пресс-служба АО «РАСУ»