27 марта АО «РАСУ» произвело отгрузку 42 единиц оборудования для нужд предприятий транспорта газа - дочерних обществ ПАО «Газпром».
В рамках контракта были поставлены блоки концевых переключателей, устройства управления и аварийных защит, другое оборудование, изготовленное на производственной площадке ПО «Старт им. М.В. Проценко» в г. Заречный (Пензенская обл.).
Поставленное оборудование предназначено для проведения работ по модернизации объектов транспорта газа ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ООО «Газпром трансгаз Махачкала», ООО «Газпром трансгаз Казань» и ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Головным заказчиком со стороны ПАО «Газпром» выступило ООО «Газпром комплектация», контракт на поставку с которым был подписан в ноябре 2017 года.
«АО «РАСУ» как единый отраслевой интегратор бизнеса «Автоматизированные системы управления» (АСУ ТП) обеспечивает планирование, координацию и повышение эффективности деятельности отраслевых организаций по различным направлениям. В том числе в рамках задач по диверсификации мы обеспечиваем загрузку производственных мощностей организаций ядерного оружейного комплекса, содействуя реализации планов по импортозамещению крупных промышленных компаний», - пояснил руководитель проектного офиса «АСУ ТП для неатомных рынков» Сергей Уколов.
Для справки:
ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло – и электроэнергии.
АО «РАСУ» - компания Госкорпорации «Росатом», основная деятельность которой связана с проектированием, изготовлением, вводом в действие, сервисным обслуживанием и модернизацией автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) объектов атомной энергетики и промышленных предприятий различных отраслей как в России, так и за рубежом. АО «РАСУ» реализует проекты «под ключ», сопровождает их в течение всего жизненного цикла. Основными партнерами АО «РАСУ» по бизнесу является ряд крупнейших отраслевых организаций, разрабатывающих различные элементы и подсистемы АСУ ТП, а также электротехнического оборудования.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»