Меморандум о сотрудничестве между АО «Русатом Хэлскеа» и ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава РФ был подписан на Первом международном онкологическом форуме в Москве.  
Под документом свои подписи поставили генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко и генеральный директор НМИЦ радиологии, директор МНИОИ имени П.А. Герцена, академик РАН, заслуженный врач РФ, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн. 
Научные и производственные мощности организаций сфокусируются на развитии технологий по борьбе против рака. Стороны объединят усилия для разработки, внедрения и совершенствования современных технологий производства оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии.
JANA7621 копия.jpg
«Подписанный нами сегодня документ еще раз подчеркивает нацеленность Госкорпорации «Росатом» на укрепление сотрудничества с ведущим институтом в области борьбы с  онкологическими заболеваниями», - прокомментировал Денис Чередниченко.
«Я, прежде всего, хочу поблагодарить за доверие, которое нам оказывают коллеги, подписывая это соглашение. Мы, в свою очередь, обещаем соответствовать высокой экспертной планке. И спасибо коллегам за то, что уделяют большое внимание развитию медицинской современной техники – без нее реализовать столь амбициозные планы было бы недостижимой задачей», - сказал Андрей Каприн.
Для справки:
АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе Госкорпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий. Стратегической задачей  АО «Русатом Хэлскеа» является организация и интеграция производственных мощностей для создания полноценного внутреннего рынка современного высокотехнологического оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также современного промышленного оборудования на основе радиационных технологий с последующим продвижением конкурентоспособной продукции за рубеж.
Федеральное государственное  бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России - первый в стране научный медицинский кластер в области онкологии, созданный в мае 2014 года на базе трех ведущих медицинских институтов. В него вошли: МНИОИ им. П.А. Герцена, МНРЦ им. А.Ф. Цыба и НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина. ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава РФ - одно из ведущих научных и лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля в стране.
 

 

Источник: Пресс-служба АО «Русатом Хэлскеа»