14 июня в рамках VI Международного саммита «Менеджмент в диагностике» состоялся симпозиум АО «Русатом Хэлскеа» на тему: «Центр гибридной визуализации - инструкция по сборке».
В нем приняли участие представители государственных организаций здравоохранения, Госкорпорации «Росатом» и производителей оборудования.
ph.jpg 
Дискуссия развернулась вокруг насущных вопросов современной гибридной диагностики. Представители Росатома поделились с участниками мероприятия планами по созданию отечественного производства широкой линейки радиофармпрепаратов. Были рассмотрены такие темы, как оснащение медицинских учреждений России необходимыми аппаратами для визуализации, перечень выпускаемых и необходимых лекарственных препаратов на основе радионуклидов, вопросы логистики радиофармпрепаратов. «Своевременность доставки радиофармпрепаратов критична для осуществления диагностических процедур. Качество цепочки поставок влияет на качество конечного продукта (РФП) и, соответственно, на качество оказываемых медицинских услуг», - отметил заместитель директора департамента реализации внешнеэкономической деятельности АО «В/О «Изотоп» Роман Федосенко. 
Участники симпозиума сошлись во мнении, что необходимо расширять линейку используемых в клинической практике препаратов.
Для справки:
VI Международный саммит «Менеджмент в диагностике» прошёл 14-15 июня в Москве. Инициатором проведения саммита выступило Московское общество рентгенологов и радиологов. В мероприятии приняли участие заведующие отделениями лучевой, функциональной и радионуклидной диагностики ведущих российских клиник; руководители диагностических центров и клинико-диагностических лабораторий; главные врачи государственных и частных клиник, производителей оборудования.
Источник: Пресс-служба АО «Русатом Хэлскеа», Пресс-служба АО «В/О «Изотоп»