АО «РУСБУРМАШ» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») продолжит участие в работах по освоению крупнейшего на юге России калийного месторождения. Долгосрочный договор об этом заключен с ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» - дочерним предприятием компании «ЕвроХим» бизнесмена Андрея Мельниченко. 
«ЕвроХим-ВолгаКалий» осуществляет реализацию масштабного инвестиционного проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей - строительство нового производственного комплекса по добыче калийных солей и обогатительной фабрики по производству хлористого калия, а также сопутствующей инфраструктуры. АО «РУСБУРМАШ» проведет работы по бурению геологоразведочных скважин с отбором керна в подземных горных выработках рудника Гремячинского горно-обогатительного комбината. 
BBB_8696.jpg
В настоящее время в Котельниковском районе Волгоградской области близится к завершению строительство корпусов обогатительного комплекса и инфраструктуры Гремячинского горно-обогатительного комбината, выполняется проходка горно-капитальных выработок подземного рудника. В ходе буровых работ, которые АО «РУСБУРМАШ» выполнит в руднике на глубинах от 1065 до 1120 метров, будет получен керновый материал. По результатам его анализа планируется уточнить геологическое строение горного массива, условия залегания и качественный состав калийных солей, физико-механические свойства горных пород. Полученные в результате бурения скважин геологические данные будут использованы при ведении горных работ на руднике Гремячинского ГОКа. 
«Новый договор с «ЕвроХим-ВолгаКалий» - результат аналогичных работ, успешно выполненных специалистами «РУСБУРМАШ» в период с августа 2018 года по апрель 2019 года. Отработав ранее оптимальные технологические решения с учетом индивидуальных требований заказчика, мы уверены, что выполним договорные обязательства качественно и в установленные сроки», - отметил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.
 
                                                 
 

Источник: Пресс-служба АО «РУСБУРМАШ»