В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») представители Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЭК) провели проверку готовности «Атоммаша» к производству оборудования для АЭС «Руппур».
В рамках визита прошла проверка готовности к началу изготовления внутрикорпусных устройств реактора: шахты, выгородки и блока защитных труб. Представители заказчика ознакомились с утвержденной рабочей конструкторской документацией на оборудование, технологическими процессами, программами и методиками испытаний, процедурой проведения входного контроля закупаемых изделий, свидетельствами о поверке и калибровке испытательного оборудования.
img-4213res1.jpg
По итогам визита представители БАЭК дали старт изготовлению внутрикорпусных устройств ядерного реактора для энергоблока №1 первой атомной станции в Бангладеш.
В настоящий момент на площадке завода идет сборка нижнего полукорпуса реактора и наплавка обечаек зоны патрубков, фланца для верхнего полукорпуса реактора первого блока АЭС. Также осуществляется сварка обечаек с патрубками для комплектов парогенераторов первого блока АЭС.
Для справки:
АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала АЭС «Руппур». Предприятия дивизиона изготовят для первой атомной станции в Республике Бангладеш реакторы, трубопроводы, насосное, теплообменное и другое оборудование. 
Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС. 
АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом. 
 

 

 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»