RU
Белоярская АЭС досрочно выполнила годовой план по выработке электроэнергии, установленный на 2017 год Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Станция выработала к 27 ноября 2017 года 9470 млн кВт.ч. Это достижение стало возможным благодаря эффективной эксплуатации энергоблоков и оптимальной организации ремонтных кампаний на оборудовании.
Впереди у Белоярской АЭС – достижение показателя «Объём выработки электроэнергии» (установлен Концерном «Росэнергоатом», целевой уровень за 2017 год установлен на урвоне 9553 млн. кВт.ч, амбициозный верхний уровень - 9849 млн кВт.ч).
belaes.jpg
Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах, по показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.



Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС