21 марта 2019 г. стал значимым для Билибинской АЭС: в этот день специалисты зафиксировали четырёхтысячные сутки работы энергоблока №3 атомной станции без нарушений или практически 11 лет безаварийной работы.
Такого выдающегося достижения удалось добиться благодаря слаженной работе оперативного и ремонтного персонала Билибинской АЭС. «Какой бы сложной и многоплановой не была производственная деятельность, самая главная ценность для нас – это безопасность. Совокупность накопленного опыта и высокого профессионализма персонала Билибинской АЭС – залог безаварийной работы», - отметил заместитель главного инженера Билибинской АЭС по безопасности и надежности Евгений Оленин.
БлбАЭС_4000 суток без нарушений.jpg
Сейчас в работе находятся энергоблоки №2 и №3 Билибинской АЭС, энергоблок №4 выведен в капитальный ремонт, который продлится до 12 июня. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Для справки:
Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».

Источник: Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС