RU
«Системы менеджмента Билибинской АЭС соответствуют требованиям международных и национальных стандартов и находятся на хорошем уровне», - сообщил на итоговом совещании по результатам инспекционного аудита станции руководитель аудиторской группы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Геннадий Гуц.

В ходе аудита проверялись системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья Билибинской АЭС на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, ресертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и международного стандарта ISO 14001:2004, а также был проведен первый инспекционный аудит системы энергетического менеджмента станции на соответствие требованиям стандартов ISO 50001:2011 и ГОСТ Р ИСО 50001-2012.

Инспекционный аудит проходил на Билибинской АЭС с 18 по 20 июля 2017 года. Для проведения аудитов на станции работала аудиторская группа Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», в состав которой вошли руководитель группы Геннадий Гуц и аудитор Алексей Митрошин. Эксперты проверили исполнение требований законодательства, подготовку и осведомленность персонала, подготовку подразделений к нештатным ситуациям.

Аудиторская группа будет рекомендовать Ассоциации по сертификации «Русский регистр» подтвердить указанные сертификаты на соответствие требованиям национальных и международных стандартов системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, системы экологического и энергетического менеджмента филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция».
Источник: Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС