RU
В 2016 году текущие затраты самой северной – Библибинской АЭС (Чукотский АО) - на охрану окружающей среды составили свыше 5 млн рублей. Об этом было сообщено в ходе публичной презентации отчета об экологической безопасности атомной станции по итогам прошлого года, которая состоялась 27 октября в районном Краеведческом музее им. Г.С. Глазырина.
По традиции в мероприятии приняли участие представители муниципальной власти Билибинского района, общественных организаций и образовательных учреждений, СМИ, ведущие специалисты атомной станции.
В число конкретных мероприятий, выполненных за отчетный год, вошли проводимые ремонты и своевременная модернизация оборудования, а также внедрение на предприятии современных технологий. При этом было отмечено, что по всем оценкам и результатам контролирующих органов воздействие Билибинской АЭС на окружающую среду остается минимальным, а экологическая обстановка в регионе - благоприятной.
ecootchet.jpg
Говоря о важности публичной презентации экологического отчета, которая проходит ежегодно, начальник лаборатории охраны окружающей среды Билибинской АЭС Александр Рассказов отметил: «Мы считаем, что природоохранная деятельность на атомной станции должна быть открыта не только для персонала станции, но и для заинтересованных сторон - надзорных органов, неправительственных организаций и населения». По его словам, такие мероприятия дают возможность заинтересованным сторонам получить ответы на вопросы, касающиеся экологической безопасности, от компетентного персонала, который непосредственно занят мониторингом состояния окружающей среды.
С электронной версией отчета об экологической безопасности Билибинской АЭС за 2016 год можно ознакомиться на сайте Концерна «Росэнергоатом».




Источник: Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС