Москва, 19 декабря 2018 года – Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева приняла участие в пресс-конференции на тему «Как трансформация рынка труда изменит профессии: кадры для новой экономики покажут в России в 2019 году на «WorldSkills Kazan 2019».  
Экспертами мероприятия также выступили Саймон Бартли, президент WorldSkills International; Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллз Россия)»; Екатерина Лошкарева, заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллз Россия)»; Павел Лукша, профессор практики Международной школы управления Сколково. 
На мероприятии обсуждались вопросы трансформации систем образования и необходимости подготовки кадров нового типа под влиянием технологических трендов. «В условиях высокой конкуренции и ускоряющихся технологических изменений постоянное повышение квалификации должно являться приоритетом для каждой компании, ведущей международный бизнес», - отметила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
Пресс_конференция.jpg
Т. Терентьева поделилась опытом компании по подготовке кадров с использованием методологии WorldSkills. Международная методология стала важным компонентом системы развития рабочих и инженерных кадров в Росатоме: от школьной профориентации до отраслевого чемпионата AtomSkills, от конкурсов профмастерства на предприятиях и дивизионах  до  отраслевых центров компетенций. С 2015 года команда Росатома четыре раза становилась победителем национальных чемпионатов WorldSkills Hi-Tech, эксперты Росатома участвовали в подготовке национальной сборной для чемпионатов Европы (в Гетеборге, в 2016 году, и в Будапеште, в 2018 году) и для Чемпионата мира в Абу-Даби 2017 года. Экспертное сообщество Госкорпорации составляет 1500 человек, активно вовлеченных в программы подготовки специалистов по методологии WS по более чем 30 компетенциям и профессиям, приоритетным для развития атомной отрасли.

Источник: Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома