RU
Вице-мэр и депутаты городской Думы г. Пакш (Венгрия) посетили инновационный энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 поколения «3+» и объекты городской инфраструктуры в рамках действия Меморандума о намерении установить побратимские связи между городами. 
Меморандум о намерении был подписан 28 апреля 2015 года. С тех пор венгерская делегация уже четвёртый раз посещает Нововоронеж с целью укрепления и развития двухстороннего сотрудничества.
ven_del.jpg
Целью визита была передача опыта взаимодействия исполнительных органов местного самоуправления с расположенной на их территории Нововоронежской АЭС. Особое внимание было уделено передаче опыта, накопленного при строительстве инновационного энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2.
«Пакш стоит на пороге грандиозных перемен. У нас будут строиться такие же блоки, как в Нововоронеже. Мы увидели высокий профессионализм, работающих здесь людей и масштаб российских технологий. Я надеюсь, благодаря обмену опытом, той информацией, которую мы сегодня получили, мы сможем также профессионально построить новые блоки нашей станции и решить задачи, стоящие перед нашим городом», – отметил вице-мэр г. Пакш Петер Сабо. 
Завершился визит венгерской делегации экскурсией по городу и «круглым столом», в котором приняли участие руководство Нововоронежской АЭС, глава администрации, депутаты городской Думы и представители общественных организаций.








Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС