Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева приняла участие в панельной сессии «Глобальные вызовы в энергетике: фокус на таланты», организованной 4 октября Министерством энергетики Российской Федерации и Госкорпорацией «Росатом» в рамках Российской энергетической недели-2019.

 

Главной темой дискуссии стали новые подходы к подготовке, привлечению и удержанию в отрасли высокоэффективных специалистов. Согласно данным, приведенным в исследовании, которое провела компания BCG совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», сегодня глобальная экономика ежегодно теряет 6% мирового ВВП или 5 трлн долл. из-за квалификационной ямы. А к 2030 году число сотрудников, чьи навыки либо недостаточны, либо чрезмерны для их позиций, составит уже 1,4 млрд. человек. 

В своем выступлении Т. Терентьева заявила, что энергетическому сектору необходима смена модели подготовки и переподготовки кадров, формирование экосистемы развития человеческого потенциала. Эти меры могут помочь в преодолении проблемы нехватки современных квалифицированных кадров в условиях фундаментальных изменений на рынке. 

В качестве решения проблемы дефицита талантов предлагается переход от «конвейера» к человекоцентричному подходу, когда базовые знания, умения и навыки, необходимые как для получения профессии, так и для профессионального развития в течение жизни, гарантируются общей системой образования, и в любой момент, когда у сотрудника появляется потребность в переподготовке под новые задачи либо для следующего шага карьеры, ему такая возможность предоставляется. Таким образом работодатель формирует экосистему возможностей, работающую «по запросу». А специалист должен быть мотивирован находить применение своим талантам и приносить максимальную отдачу на рабочем месте.

«Мы в Росатоме смогли выстроить эффективную экосистему развития талантов, которая давно вышла за пределы корпоративного контура и охватывает все ступени: от детского сада до программ переподготовки специалистов внутри компании. Но нам абсолютно очевидно, что вызовы в сфере подготовки кадров не могут быть решены в отрыве от остального мира – ни одна компания, ни одна страна не способна справиться с этой ситуацией в одиночку. Первостепенное значение получает международное сотрудничество», - отметила Татьяна Терентьева. 

Как рассказал в своем выступлении партнер консалтинговой компании BCG Антон Степаненко, системы развития человеческого капитала, где в большей степени применяется принцип человекоцентричности, дают более низкий уровень несоответствия квалификаций и более высокий уровень производительности труда: «Переход на человекоцентричный подход позволит ускорить рост ВВП в разных странах на 0,5-2% в год». 

В сессии также приняли участие статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко, президент Ассоциации «ЭРА России» (Объединение работодателей электроэнергетики) Аркадий Замосковный, начальник департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Пихтовников, ректор ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет „МЭИ“» Николай Рогалев, партнер BCG Антон Степаненко и директор департамента кадровой политики и организационного развития ПАО «Россети» Дмитрий Чевкин. Модератором выступила президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» Ольга Голышенкова. 

Участники сессии отметили, что в энергетическом секторе кадровый разрыв в последнее десятилетие ощущается особенно остро. Снижение притока новых специалистов точных наук, рост доли возобновляемых источников и другие изменения на рынке приводят к серьезному дефициту кадров, что в свою очередь препятствует инновациям и осложняет переход к энергетике будущего. Это означает, что конкуренция за высококвалифицированных специалистов будет расти и важно выработать инструменты развития и реализации потенциала каждого сотрудника в тесном диалоге всех игроков отрасли как на национальном, так и на международном уровне. 

«Я бы хотела поблагодарить авторов исследования «Mission: Talent», которое представляется мне крайне важным на глобальном уровне. Задачи и решения, сформулированные в исследовании, коррелируют с целями устойчивого развития ООН, актуальными для всего мира», - заявила Анастасия Бондаренко, статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации. Она также подчеркнула важность человекоцентричного подхода.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»