В начале февраля эксперты Технической академии Росатома провели учебный курс по применению российских расчетных кодов для анализа безопасности атомных станций малой мощности в Институте ядерных технологий (STTN) при Национальном агентстве по атомной энергии Республики Индонезия (BATAN). 
По итогам курса 16 индонезийских слушателей получили сертификаты об успешном прохождении обучения.
На открытии мероприятия около 200 индонезийских студентов и преподавателей STTN-BATAN и других отраслевых институтов Индонезии прослушали лекции специалистов Технической академии Росатома Евгения Варсеева и Дениса Агафонова о достижениях российской атомной отрасли в мире.
2020-02-04.jpg
Курс состоял из теоретических лекций и практических занятий по использованию отечественного кода для оценки безопасности реакторной установки. Коме того, для всех участников и лекторов курса был устроен технический тур на исследовательский реактор «Картини».
В рамках итогового совещания представителей Технической академии с руководством института была достигнута договоренность о проведении расширенного учебного курса для индонезийских специалистов в России, а также запланировано привлечение российских экспертов для ревизии учебных программ STTN-BATAN.
Для справки:
Курс «Применение расчетных кодов для оценки безопасности реакторных систем, расчета теплогидравлических параметров малых модульных реакторов и реакторов типа ВВЭР» был организован в рамках Меморандума о взаимопонимании между Технической академией и Национальным агентством по атомной энергии Республики Индонезия BATAN, подписанном в 2015 году. При проведении мероприятия использован опыт организации серии из девяти международных региональных курсов совместно МАГАТЭ в течение последних пяти лет.
Источник: Пресс-служба АНО «Техническая академия Росатома»