RU
Филиал «Южный территориальный округ» ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» принял участие в учениях на территории железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону по теме: «Организация и проведение комплекса мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации в случае радиационного происшествия, в т. возможного террористического характера на Главном железнодорожном вокзале города Ростова-на-Дону».
  
 В ходе мероприятия работниками филиала был организован выезд на место обнаружения условного радиационно-опасного объекта с проведением дозиметрических измерений и определением границ зоны возможного радиоактивного загрязнения.



 Итогом учений стала передача опасного радиоактивного предмета аварийно-спасательной бригаде «РосРАО» и дезактивация условно загрязненной территории. Все службы профессионально справились с поставленной задачей и ликвидировали чрезвычайную ситуацию.

 Справочно:

 В совместных учениях приняли участие около десятка региональных служб и ведомств, включая Управление Роспотребнадзора, МЧС, УФСБ, МВД, Министерство обороны РФ, Управление СКЖД. Отрабатывалась слаженность и согласованность действий при угрозе применения патогенных биологических агентов, особо опасных химических и радиоактивных веществ в террористических целях.
Источник: Пресс-служба ФГУП «РосРАО»