6 июля генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв посетил Производственное объединение «Маяк» (Озерск, Челябинская обл.), где принял участие в торжественном открытии Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2019». Он встретился с командирами всех студенческих строительных отрядов, которые будут трудиться на объектах ПО «Маяк». Состоялся заинтересованный диалог о роли и значении стройотрядовского движения для Росатома, организации работы на строительных площадках.

Лихачев.jpg
Сегодня на объектах «Маяка» трудятся 714 бойцов из 28 регионов Российской Федерации. Глава Росатома пожелал студентам запоминающегося на всю жизнь летнего трудового семестра, отметив важность безукоризненного выполнения всех требований техники безопасности и охраны труда.
В рамках рабочего визита на ПО "Маяк", в котором А. Лихачёва сопровождали его первый заместитель – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских и директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Росатома Геннадий Сахаров, состоялась торжественная церемония открытия новой музейной экспозиции в Информационном центре предприятия. Руководитель атомной отрасли России отметил, что очень важно сохранить самобытность и историю каждого предприятия Госкорпорации «Росатом».
Алексей Лихачёв посетил также химико-металлургический завод, выполняющий работы обороной тематики, и новый учебно-тренировочный полигон «Фабрики безопасности». Он провел рабочее совещание с руководством ПО «Маяк», на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития предприятия, а также награждение работников и руководителей ПО "Маяк".
В завершении рабочего визита Алексей Лихачёв и временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретились с главами закрытых городов - Озерска, Снежинска и Трёхгорного. После встречи руководитель атомной отрасли подчеркнул, что Госкорпорация «Росатом» готова на системное взаимодействие с руководством региона, увеличение производственных программ, расширение линейки новых продуктов, организацию новых рабочих мест и реализацию проектов в социальной сфере. Было отмечено, что Росатом наметил конкретные действия по вовлечению закрытых городов в реализацию национальных проектов.

Источник: Информационная служба ФГУП ПО «Маяк»