RU
19 июня 2017 года в рамках IX Международного форума "АТОМЭКСПО-2017" Группа компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») и французская компания Assystem SA подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения и практического внедрения решений на основе технологии Multi-D разработки ASE для компаний-операторов АЭС в странах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и в других странах.
Соглашение подписали президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко и исполнительный вице-президент Assystem SA Стефан Обарбье.
Подписанный меморандум позволит начать активное сотрудничество Группы компаний ASE и Assystem SA по развитию технологии Multi-D, совместному участию в проектировании, сооружении и вводе в эксплуатацию новых энергоблоков АЭС за пределами России, сотрудничество в области инжиниринга и управления цепочками поставщиков продукции и услуг зарубежных предприятий и российского энергопромышленного комплекса, включая оборудования для АЭС и ТЭС, взаимодействие в работах, связанных с исследовательскими реакторами, проектами вывода АЭС из эксплуатации, а также совместное участие в проектах Международного термоядерного реактора.
"Синергия сотрудничества ASE и Assystem SA очевидна: тут и расширение возможностей применения технологии Multi - D разработки ASE, и широкие международные возможности, а в итоге - большие преимущества для заказчиков. Мы рассчитываем, что это сотрудничество позволит всем его участникам всегда быть на шаг впереди", - отметил Валерий Лимаренко, президент Группы компаний ASE.
Справочно:
IX Международный форум "АТОМЭКСПО-2017" собрал в Москве около 6,5 тыс. участников из 65 стран, включая РФ и четыре страны, впервые принимающих участие в Форуме - Колумбию, Судан, Шри-Ланку и Эфиопию. В Форуме принимают участие 33 официальных правительственных делегации различных стран мира, а также 100 компаний мировой атомной отрасли и смежных отраслей. Деловая программа Форума предусматривает проведение 13 круглых столов по актуальным темам. В этом году основная тема Форума сформулирована так: "Атомные технологии — безопасность, экология, стабильность".

Источник: Пресс-служба Группы компаний ASE