14 мая 2018 года в рамках Х Международного Форума «АТОМЭКСПО-2018» Группа компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») и Национальная  ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» (представитель IPMA в России) подписали дорожную карту по развитию проектного управления  с 2018 по 2021 год.
Карту подписали президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко и президент НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» Александр Товб.
Организации решили объединить усилия для развития проектного менеджмента в такой специфической области, как управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Сотрудничество подразумевает разработку профессиональных стандартов, подготовку к сертификации персонала инжинирингового дивизиона, совместную организацию и участие в мероприятиях IPMA.
Для справки:
Международная Ассоциация Управления Проектами (IPMA) – ведущая в мире некоммерческая ассоциация управления проектами. IPMA объединяет национальные некоммерческие ассоциации по управлению проектами в 69 странах мира. НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» - некоммерческая организация, являющаяся  представителем Российской Федерации в  Международной ассоциации управления проектами  IPMA (г. Цюрих, Швейцария) и представителем IPMA в России. Объединяет опыт и знания государственных и коммерческих организаций, а также отдельных специалистов в области управления проектами, осуществляет международное сотрудничество в сфере проектного менеджмента.
Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Источник: Управление коммуникаций Группы компаний ASE