RU
Выход на безубыточность, выполнение производственного плана и отсутствие несчастных случаев со смертельным исходом – такие главные итоги 2016 года обозначил на традиционном Дне информирования первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий. 
ОН поблагодарил весь трудовой коллектив за эти серьезные достижения. Впервые с 2011 года ППГХО получило положительный финансовый результат (чистая прибыль по РСБУ составила 14,3 млн руб.), являющийся итогом реализации масштабной программы по снижению затрат и повышению эффективности производства. «Может быть, для кого-то эта цифра покажется небольшой. Но в случае ППГХО ее необходимо сравнить с убытком в размере 3,5 млрд руб., полученным по итогам 2013 года, прибавить к этому крайне неблагоприятную обстановку на мировом урановом рынке, рост цен до 70% на импортное горнодобывающее оборудование и запчасти к нему и другие последствия антироссийских санкций. В этих условиях мы сократили себестоимость на 30% к уровню 2013 года, а производительность труда выросла на 52%. С 2012 года уровень производственного травматизма снижен на 63,4%. Мы доказали, что можем выполнить самые сложные и амбициозные задачи, и не имеем права снижать темпы. Теперь нельзя допустить снижения этого уровня, будем продолжать работу по повышению эффективности, стараться полностью исключить производственный травматизм», - подчеркнул Виктор Святецкий.
Генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин сообщил, что по итогам 2016 года объединением была выпущено 1873 тонны концентрата природного урана, пройдено 7816 погонных метров проходки, добыто 3027 тыс. тонн угля. «В 2017 году мы ставим перед собой не менее серьезные задачи. Объем добычи и реализации угля планируем увеличить, введем в эксплуатацию горизонт «7Д» и начнем строительство горизонта 9 рудника №8, на руднике №1 вовлечем в эксплуатацию запасы месторождения «Антей» на 13-м и 14-м горизонтах. Эти и многие другие мероприятия позволят контролировать себестоимость добычи урана», - рассказал Сергей Шурыгин.
Большая часть выступления генерального директора ППГХО была посвящена дальнейшей реализации программы повышения эффективности производства и рационализации. «Наша цель - достигнуть от каждого рабочего места максимальной отдачи. А кто стоит у начала любого процесса – это рабочий, мастер, начальник участка, начальник цеха. То есть те люди, которые каждый день соприкасаются с практическим решением производственных задач. Они и должны быть в первую очередь заинтересованы в экономии, в постоянных улучшениях, во внедрении проектов Производственной системы «Росатома» (ПСР). С их помощью мы сможем выявить все потери и ликвидировать их на всех этапах производственной цепочки», - выделил Сергей Шурыгин. 
Глава Краснокаменска Юрий Диденко рассказал о решении основных городских вопросов: организации автобусных перевозок, содержании объектов жилищно-коммунального хозяйства и других.
В заключение Дня информирования руководители Уранового холдинга «АРМЗ», ППГХО и города ответили на вопросы работников объединения и жителей Краснокаменска.

                                                               


Источник: Пресс-служба ПАО «ППГХО»