Об этом рассказал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы предприятия в 2019 году.
По предварительным оценкам, до 1 января 2020 года предприятие выдаст в единую энергосистему страны дополнительно более 1,1 млрд кВт.ч. Это сопоставимо с потреблением электроэнергии Курской области в течение 1,5 месяцев. 
Было отмечено, что 16 декабря плановое задание ФАС на 2019 год, составляющий 22,77 млрд кВт.ч, было выполнено.
Для справки: 
Курская АЭС - крупнейший в Черноземье генерирующий источник электроэнергии, обеспечивающий 50% потребностей региона и более90 % промышленного энергопотребления Курской области. 
В уходящем году атомная станция уделяла большое внимание обеспечению безопасной и устойчивой работы энергоблоков, в том числе их модернизации. В 2019-м Курская АЭС признала лучшей среди десяти АЭС России за достижения в этой сфере. В 2017-2019 годах на финансирование инвестпроектов по обеспечению безопасной эксплуатации энергоблоков и сооружение объектов развития направлено более 23 млрд руб. Инвестиции в обеспечение безопасной эксплуатации энергоблоков в период до 2030 года превысят 37 млрд руб.



Источник: Управление информации и общественных связей Курской АЭС