24 января 2018 года энергоблок №2 Калининской АЭС был включен в сеть после завершения ремонтных работ.
В ходе ремонта выполнены операции по разборке, ремонту и сборке турбогенератора, включая работы по замене и восстановлению стержней обмотки статора. Кроме того, проведена дегазация трансформаторного масла и регулировка положения высоковольтного ввода блочного трансформатора.
Все работы были выполнены персоналом Калининской АЭС и АО «Атомэнергоремонт» в соответствии с нормативными документами и соблюдением технологического процесса.
25.jpg
Напомним, энергоблок №2 был остановлен 2 января текущего года для проведения ремонтных работ на электрическом оборудовании машинного зала.
В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Для справки:
Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.








Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС