RU
17 июня 2017 г. энергоблок №4 Ленинградской АЭС был выведен из планового среднего ремонта, на 4 суток раньше запланированного срока и включен в единую энергосеть.

Он был остановлен 11 мая 2017 г. в соответствии с годовым планом ремонтной кампании. На  19 июня  блок №4 несет нагрузку 750 МВт (на 10:00 мск).  

«План Концерна «Росэнергоатом» по выработке электроэнергии на 2017 год для всех атомных станций очень  амбициозный , поэтому на каждом энергоблоке нам необходимо повышать эффективность производства работ при полном обеспечении безопасности. Каждые дополнительные сутки это фактически дополнительно 24 млн киловатт-час электроэнергии. И мы боремся за каждый час», - отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.
   
Напомним, план по выработке электроэнергии для российских АЭС на 2017 год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила в объёме 199,8 млрд. кВт часов.
     
В настоящее время в работе находятся  энергоблоки №2, №3 и №4 Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 2300 МВт. Действуют диспетчерские ограничения сетевого оператора. Энергоблок № 1 с  22 марта  - в плановом ремонте. План года ФАС выполняется на 103,1%.
   
Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений.
Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС