RU
На строящемся энергоблоке №2 Ленинградской АЭС началась транспортировка на штатное место элементов главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Четыре трубных блока  весом от 10 до 19 тонн установлены в проектное положение в здании реактора. После транспортировки и раскладки остальных двенадцати элементов и монтажа корпуса реактора специалисты приступят к сборке, сварке и термообработке узлов ГЦТ. 
IMG_1224.jpg
Как отметил заместитель начальника реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС Алексей Мочалов, благодаря комплексному подходу к организации процесса сооружения новых энергоблоков, в том числе, совмещению по времени строительных и монтажных работ, удается добиться значительного сокращения сроков проведения операций на площадке и упростить схему установки и монтажа основного и вспомогательного оборудования блока. 
Главный циркуляционный трубопровод общей длиной 160 метров соединяет основное оборудование первого контура (реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы). Он предназначен для организации циркуляции теплоносителя, охлаждающего активную зону,  и передачи тепла к парогенераторам.




Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС