RU
11 мая на строящемся энергоблоке №1 второй очереди Ленинградской АЭС успешно завершились испытания системы герметичного ограждения здания реактора. Геромооблочка признана готовой к эксплуатации.

В течение четырех суток  при помощи сверхмощного компрессора в гермообъем здания поэтапно подавался сжатый воздух для создания испытательного давления 4,6 кгс/кв. см (оно выше, чем эксплуатационное). На протяжении всего процесса проводился мониторинг напряженно-деформированного состояния защитной оболочки. «По результатам всех испытаний мы можем сказать, что система герметичного ограждения реактора подтвердила свою герметичность и прочность и готова к эксплуатации», - отметил заместитель главного инженера Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев.

Система герметичного ограждения – локализующая система безопасности, состоящая из внутренней и наружной защитных оболочек. При эксплуатации двойная защитная оболочка исключит выход радиоактивности в окружающую среду и будет служить физической защитой реакторного отделения от внешних воздействий.
Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Ленинградская АЭС: успешно завершились испытания системы герметичного ограждения здания строящегося энергоблока №1
Ленинградская АЭС: успешно завершились испытания системы герметичного ограждения здания строящегося энергоблока №1