ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и совместное российско-немецкое предприятие ООО «ФИТНИК» заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области совместной инновационной деятельности. Документ был подписан 15 апреля 2019 года на полях XI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» в г. Сочи. 
«Для нашей компании партнерство с ООО «ФИТНИК» открывает новые возможности в развитии аддитивных технологий и рынка 3D-печати в России. Мы будем совместно создавать перспективные технологические решения в области 3D-принтинга, развивая не только индустрию, но и формируя столь необходимую в аддитивной техносфере экосистему», - сказал генеральный директор  ООО «РусАТ» Алексей Дуб. 
Для справки:
ООО «РусАТ»  (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области. 
ООО «ФИТНИК» - совместное российско-немецкое предприятие, созданное лидерами в области проектирования и аддитивного производства, российской компанией ООО «НИК» и немецкой компанией FIT AG. Цель компании – внедрение в различных отраслях промышленности аддитивных технологий производства деталей и изделий, а также новых подходов к проектированию техники. ФИТНИК реализует проекты в ряде отраслей - таких, как автомобилестроение, авиация, космос, машиностроение, металлургия, медицина и другие. Компетенции ФИТНИК в области аддитивных технологий: современные методы проектирования, сертифицированное серийное аддитивное производство в Германии, полный производственный цикл, контроль качества готовых деталей, разработка и внедрение новых материалов для аддитивного производства. Стратегия компании – создание собственного автоматизированного аддитивного промышленного производства в России к 2023 году.

Источник: Пресс-служба ООО «РусАТ»