Рус Eng
На площадке сооружения энергоблока №4 АЭС «Тяньвань» (Китай) закончен один из важнейших технологических этапов сооружения энергоблока – завершены работы по монтажу главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), составляющие основной объем монтажных работ. 
АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» обеспечило завершение сварки ГЦТ с опережением утвержденного графика сооружения энергоблока. Завершение этапа сварки ГЦТ позволит начать работы по подготовке систем безопасности для пролива на открытый реактор.
«Данный этап является одним из ключевых событий и означает окончание строительно-монтажных работ и начало этапа по подготовке к вводу в эксплуатацию четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС», - отметил вице-президент по проектам в Южной Азии АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» А.О. Лебедев.
Справочно:
Первая очередь АЭС «Тяньвань» (г. Ляньюнган, Китай, блоки №1 и №2 с реакторами ВВЭР-1000) была пущена в эксплуатацию в 2007 году. Ведется сооружение второй очереди (блоки №3 и №4 с реакторами ВВЭР-1000), пуск запланирован на 2018 год. Генеральный подрядчик проекта – Группа компаний ASE.

Источник: Управление коммуникаций Группы компаний АSE