RU
6-10 марта в ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш»)  состоялось обучение персонала требованиям финских регламентирующих документов по вопросам радиации и ядерной безопасности (YVL). Руководства YVL, разработанные Управлением по ядерной и радиационной безопасности (STUK),  подробно описывают требования к ядерной безопасности  Финляндии в отношении использования атомной энергии. 
IMG_5049.JPG
Семинар для руководителей и главных специалистов предприятия, ответственных за производство продукции для АЭС, провели эксперты международной компании Bureau Veritas Пьер Дюмонт и Денис Зайцев. В течение недели 50 руководителей и главных специалистов предприятия, ответственных за производство продукции для АЭС, изучали основные требования и задачи руководства YVL, культуру безопасности, требования к корпусам высокого давления ядерного реактора и другое. Занятия включали в себя как лекции информационного характера, так и групповую работу, с которой успешно справилось большинство слушателей. 
В соответствии с учебной программой слушатели прошли письменное тестирование. Специалисты успешно прошли контрольный опрос, в дальнейшем каждому слушателю будет выдан сертификат Bureau Veritas о прохождении обучения. 
Справочно:
Соответствие международным стандартам и соблюдение всех соответствующих законодательных актов и регламентов Финляндии (в том числе требований YVL) является непременным условием для участия «Энергомашспецстали» в строительстве атомной электростанции «Ханхикиви-1».
Bureau Veritas — крупнейшее международное техническое общество, основанное в 1828 году, оказывающее услуги в области качества, безопасности, охраны труда, окружающей среды и социальной ответственности. Клиентами бюро являются свыше 200 тыс. компаний по всему миру, относящиеся ко всем сферам деятельности, включая машиностроение, металлургию, добычу полезных ископаемых, химию, перевозку грузов, пищевую промышленность, производство товаров народного потребления и др. 



Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»