RU
Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» принял участие в Европейском форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-Европа 2017», который прошел 20-21 ноября в г. Будапешт (Венгрия).

В форуме участвовали представители АЭМ и дочерних предприятий холдинга: ПАО «ЗиО-Подольск», ООО «Ганз Инжиниринг и Энергетическое Машиностроение» и ООО «Турбинные технологии ААЭМ».

Деловая программа включала пленарное заседание, круглые столы и бизнес-встречи в формате «B2B». В течение двух дней участники форума смогли ознакомиться с системой закупок Росатома, получить информацию о существующих требованиях, предъявляемых в рамках проведения закупочных процедур. Особое внимание в рамках деловой программы было уделено закупочным процедурам, проведение которых планируется в рамках проекта сооружения АЭС «Пакш-2».

В ходе круглого стола «Ключевые закупки Госкорпорации «Росатом» в рамках зарубежных и российских проектов. Представление конкретных лотов. Возможности для субпоставщиков» директор по международной деятельности АО «Атомэнергомаш» Роман Мурашов представил собравшимся машиностроительный дивизион Росатома, сообщил о его производственных возможностях и реализуемых проектах, а также о планируемых закупках в этой связи и требованиях к закупаемой продукции и поставщикам.

Также состоялись около 20 встреч и переговоров с потенциальными европейскими партнерами АО «Атомэнергомаш». На них обсуждались различные проекты, в которых принимает участие Машиностроительный дивизион, в том числе строительство АЭС «Пакш-2», «Аккую» в Турции, «Ханхикиви» в Финляндии и др. Также обсуждались проекты компании в неатомной сфере, среди которых теплоэнергетика, нефтегазохимическая отрасль, водоподготовка, судостроение.

Форум проводился в Венгрии во второй раз. В нем приняли участие порядка 150 венгерских и европейских компаний. Цель форума – укрепление и расширение направлений сотрудничества предприятий Росатома с европейскими компаниями, поиск новых поставщиков, а также повышение информированности поставщиков о существующих требованиях закупочной деятельности предприятий российской атомной отрасли.
Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»