32 студента 4-го курса Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ завершили прохождение производственной практики на базе Учебно-тренировочного пункта (УТП) Нововоронежской АЭС. 
В течение трёх недель специалисты УТП атомной станции делились со студентами из Турции опытом работы на станции, рассказывали о системах первого и второго контуров, системах безопасности.
 «Мы узнали много полезного и интересного за три недели практики. Скоро все мы будем инженерами и пойдём работать на АЭС «Аккую». Без тех знаний, которые мы получили здесь, работать на станции невозможно», – говорит староста группы Атахан Киседжик. 
1007.jpg
Студенты Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ планируют работать на АЭС «Аккую» (Турция). Кроме занятий на базе УТП, практиканты посетили смотровую площадку инновационных энергоблоков поколения «3+» Нововоронежской АЭС.
Для справки:
АЭС «Аккую» - строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции. Она сооружается по российскому дизайну на базе проекта Нововоронежской АЭС-2, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Межправсоглашение  о строительстве станции было подписано в мае 2010 года. 3 апреля 2018 года в муниципалитете Гюльнар (провинция Мерсин, Турция) состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона» на стройплощадке АЭС «Аккую». Она ознаменовала начало полномасштабных работ по строительству сооружаемой Росатомом первой турецкой атомной электростанции. В церемонии в режиме видеоконференции приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган.
 

 
 
 

 
 
 

Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС