Соответствие системы менеджмента качества ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 подтверждено международным органом LRQA (Регистр Ллойда) в рамках прошедшего инспекционного аудита.
Проверке подлежала одна треть подразделений (процессов), на которые распространяется требование сертификата – разработка и изготовление оборудования для атомной и тепловой энергетики, судостроения, газнефтехимии. По итогам аудита несоответствий системы не зарегистрировано. Рекомендации LRQA по улучшению системы менеджмента приняты и будут реализованы в установленном порядке.
Плановый инспекционный контроль LRQA проводится трижды в течение времени действия сертификата, который «ЗиО-Подольск» получил в 2018 году сроком на три года. Впервые производство было сертифицировано Регистром Ллойда в 1997 году.
Напомним, что «ЗиО-Подольск» – одно из первых предприятий в Российской Федерации, получившее сертификат международного органа по сертификации. Наличие документов такого уровня – не только показатель стабильности организации в обеспечении качества продукции, но и один из важных факторов конкурентоспособности предприятия.
Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск») - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом. www.aem-group.ru
 

 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»