RU
На состоявшемся 31 июля 2017 года заседании советов директоров ПАО «ППГХО» и АО «Хиагда» были произведены назначения новых генеральных директоров предприятий, входящих в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ» (горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Генеральным директором ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО») назначен Александр Борисович Глотов, генеральным директором АО «Хиагда» - Андрей Владимирович Гладышев. Они вступят в свои новые должности с 1 августа 2017 года. Ранее кандидатуры новых генеральных директоров были одобрены Кадровым комитетом Госкорпорации «Росатом».

А.Б. Глотов родился 14 июля 1956 года в г. Краснодаре. В 1978 году окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 году – Военную академию имени Ф.Э. Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями». В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза, шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба Вооруженных сил Советского Союза. В 1993 году в звании полковника вышел в запас. Руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» занимает с апреля 2014 года. Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию. С мая 2016 года занимал должность генерального директора АО «Хиагда». Под его руководством по итогам 2016 году предприятие впервые с момента основания показало положительный финансовый результат. По итогам работы трудового коллектива и с учетом существенного влияния на консолидированные показатели деятельности Госкорпорации АО «Хиагда» включено в периметр системного развертывания Производственной системы «Росатома». А.Б. Глотов был признан «Человеком года Росатома». Имеет государственные награды.

А.В. Гладышев родился 29 июля 1985 года в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области. В 2007 году окончил горный институт Читинского государственного университета по специальности «Геофизические методы поиска и разведки месторождений полезных ископаемых». Трудовую деятельность начал с 2003 года с рабочего в полевом отряде, работал в геологоразведочных организациях на должностях техник-геофизик и инженер-геофизик. С 2007 по 2009 годы проходил военную службу в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. Трудовую деятельность продолжил в ФГУП «Читагеологаразведка», а с 2009 года его биография неразрывно связана с АО «Хиагда». А.В. Гладышев начал работу на предприятии в должности ведущего геофизика, занимал должности главного геолога, главного геолога-начальника геолого-маркшейдерской службы. С 2016 года — директор по производству АО «Хиагда». Входил в команду АО «Хиагда», удостоенную по итогам 2016 года почетного диплома генерального директора Госкорпорации «Росатом» «За достижение точки роста». Состоит в кадровом резерве Госкорпорации «Росатом».

Ранее занимавший должность генерального директора ПАО «ППГХО» С.В. Шурыгин принял решение о выходе на заслуженный отдых. Как признание вклада в развитие горнорудного дивизиона, ему был вручен знак отличия Росатома «За заслуги перед атомной отраслью». Руководство АО «Атомредметзолото» и трудовой коллектив ПАО «ППГХО» тепло попрощались с профессионалом, снискавшим заслуженное уважение.
Источник: Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ»