28 ноября 2018 года в Москве в посольстве Социалистической Республики Вьетнам состоялась церемония вручения Ордена Дружбы СРВ Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Госкорпорации «Росатом»).
Высокую государственную награду от имени правительства СРВ вручил университету Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань. 
НИЯУ МИФИ представлял на церемонии первый проректор О.В. Нагорнов. Он выразил признательность руководству СРВ за высокую оценку вклада университета в подготовку высококвалифицированных специалистов для атомной отрасли Вьетнама и заверил вьетнамских коллег в готовности НИЯУ МИФИ к дальнейшему развитию партнерских отношений «во благо наших будущих поколений и с учетом приоритетов и интересов обеих стран». 
3.JPG
Партнерские отношения Вьетнама с НИЯУ МИФИ начались в 2010 году с подписания меморандума, подразумевающего партнерство в области ядерного образования и научных исследований, подготовки кадров для управления атомными технологиями и их применения для национальной энергетики Вьетнама.
Первая группа студентов переступила порог НИЯУ МИФИ в 2011 году. За это время университет подготовил и выпустил 90 дипломированных специалистов в ядерной области. Все они успешно завершили обучение по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», а также прошли производственную практику на базе Нововоронежской АЭС.


Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ