RU
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало международный репутационный рейтинг университетов. В него вошли 764 университета со всего мира.
Университеты в данном случае ранжировались на основании опроса 10 тыс. представителей академического сообщества, которых просили выбрать до 15 университетов, лучших с их точки зрения по качеству преподавания и уровню исследований.
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» по репутационным индикаторам поднялся на 100 позиций по сравнению с прошлым годом (с 332 до 232 места). При этом с 2010 года по репутации МИФИ вырос с 566 позиции до 232, то есть в 2,4 раза.
Стоит отметить, что позиция НИЯУ МИФИ в репутационном рейтинге коррелирует с позицией в общем рейтинге. По результатам Round University Ranking, опубликованным в апреле 2017 года, НИЯУ МИФИ занимает 232 место в мире (272 место в 2016 году, +40 позиций за год) и второе место среди российских университетов после МГУ. При этом в 2010 году занимал 575 позицию (+343 позиции). Столь значимый рост репутации МИФИ, в первую очередь связан с увеличением количества международных научных конференций, в которых участвуют сотрудники университета, с увеличением представленности МИФИ в мировых средствах массовой информации.
Справочно:
Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking составляется с 2010 года. При его подготовке используются данные международной компании Thomson Reuters, при этом учитывается качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости вуза. Репутация является одним из важнейших факторов конкурентоспособности университета на мировой арене – имя университета, его бренд во многом определяют привлекательность вуза для потенциальных абитуриентов, профессорско-преподавательского состава, ученых.
Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ