RU
20 июня 2017 года в рамках IX Международного Форума «АТОМЭКСПО 2017» компания «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Services SAS, Франция) и НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» подписали Меморандум о взаимопонимании в области подготовки кадров для ядерно-энергетических программ.
Целью настоящего Меморандума о взаимопонимании является развитие сотрудничества между сторонами в проведении исследований, обучении и подготовке кадров в ядерной науке и технологии. ЦИПК Росатома и «Бюро Веритас» договорились о партнерстве в таких направлениях, как взаимный обмен материалами для курсов и семинаров, обмен преподавателями, дистанционное образование. Стороны планируют организацию совместных симпозиумов, семинаров и стажировок.

«Подписание Меморандума также является одним из шагов, направленных обеспечение условий своевременной и качественной реализации обязательств российских компаний по инжинирингу, поставке оборудования и сооружения АЭС в странах Евросоюза, в частности АЭС «Ханхикиви-1». По требования финского заказчика, необходимо наличие сертификатов менеджмента качества (СМК) для всех участников процесса сооружения АЭС. При этом возникает необходимость обучения российских подрядчиков основам системы менеджмента качества, признанной заказчиком. «Бюро Веритас» проводит коммерческое обучение по программам, описывающим специфику европейского законодательства, которые могут быть использованы в качестве дополнения к учебным программам НОУ ДПО «ЦИПК Росатома», — заявил на церемонии подписания Юрий Селезнёв, ректор НОУ ДПО «ЦИПК Росатома».
Для справки:
Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центральный институт повышения квалификации Госкорпорации «Росатом» (НОУ ДПО «ЦИПК Росатома») является ведущим образовательным центром в области обучения и профессиональной подготовки руководителей и специалистов организаций Росатома. Основной задачей НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» является повышение профессионализма и компетентности работников атомной промышленности в целях обеспечения безопасного устойчивого развития атомной промышленности и повышения их конкурентоспособности на мировом рынке ядерных технологий.
Bureau Veritas Services SAS является юридическим лицом, представляющим Группу «Бюро Веритас» - мирового лидера в сфере экспертизы, инспекции и сертификации. Спектр ее услуг охватывает экспертизу, контроль и экспертные заключения, а также сертификацию и обучение.

Источник: Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»