Новое предприятие ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления АО «Атомредметзолото»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») по производству горной шахтной техники в Забайкалье начало свою работу. Совместный проект французской компании «Aramine» и АО «Атомредмтезолото» вышел на новый уровень развития. Высокотехнологичная горношахтная техника будет производиться под российским брендом ARGO.


Данный проект реализуется в рамках диверсификации основного бизнеса уранового холдинга «АРМЗ» и направлен на привлечение дополнительной прибыли и создания новых рабочих мест в Краснокаменске. Производство ПДМ (погрузо-доставочная машина) будет осуществляется на базе ремонтно-механического завода ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского (входит в АРМЗ) по технологии одного из лидеров отрасли – компании Aramine (Франция). Соглашение о локализации производства в Забайкалье было подписано в ходе Международной выставки Мining World Russia в апреле 2019 года.

ООО «АРМЗ Горные машины» поэтапно локализует производство запчастей и составляющих - шасси, аккумуляторов, а также центры по сервисному обслуживанию техники. Согласно планам до конца года завершится сборка еще нескольких ПДМ - самоходы приступят к работе уже в следующем году.
 

 

Источник: Пресс-служба Уранового холдинга «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото»)