RU
Сотрудники АЭС «Гундремминген» (Германия) посетили Нововоронежскую АЭС в рамках Соглашения о двустороннем сотрудничестве между атомными станциями. 
Делегацию немецких специалистов, прибывших с целью обмена опытом, возглавил директор АЭС «Гундремминген» Михаэль Тробиц. «Мы ищем различные технические подходы к решению задач, с которыми сталкиваемся в процессе эксплуатации. Очень приятно наблюдать за развитием атомной энергетики. Здесь, в Нововоронеже, оно продолжается. В Германии сейчас, к сожалению, другая ситуация», - рассказал он.  
24.jpg
В ходе встречи директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров рассказал коллегам из Германии об истории атомной станции, ее состоянии и основных технико-экономических показателях, о новом, самом мощном в России энергоблоке №6 с реактором ВВЭР-1200, который был сдан в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. «Благодаря атомной станции наш город становится лучше. В Нововоронеже реконструируются старые и возводятся новые социальные и спортивные объекты», - сказал он.
Гости посетили все действующие энергоблоки станции, побывали на строительной площадке энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 , ознакомились с учебно-тренировочным пунктом:  полномасштабными тренажерами энергоблоков №5 и №6.
Визит завершился подписанием договора о продлении двустороннего Соглашения о сотрудничестве.   

Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС