RU
В Нововоронеже состоялась торжественная церемония закрытия «Межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом-2017». Больше месяца порядка 80-ти студентов из Воронежа, Нижнего Новгорода и Москвы трудились на строительстве энергоблока № 2 Нововоронежской АЭС-2 и объектах городской инфраструктуры. 
«Студенческие стройотряды – это прекрасный опыт. Не только производственный, но и жизненный. Берегите то, что вы приобрели за эти полтора месяца. Сейчас замечательное время: ещё всё впереди, но уже всё по плечу. Пусть вам всегда сопутствует удача», – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
«Хочется верить, что, вы получили здесь новые навыки, умения и, конечно, новых друзей. Мы будем рады видеть вас снова на этой и других стройках. Некоторые студенты, трудившиеся у нас в 2015-2016 годах, уже являются кадровыми работниками наших подразделений. Мы этому очень рады», - отметил на церемонии закрытия директор НФДС ОА «Атомэнергопроект» Олег Бородин.
23.jpg
Параллельно с трудовыми подвигами ребята активно занимались творческой работой. Каждые выходные у них проходили культурные и спортивные мероприятия: спартакиады, конкурсы фотографий, самодеятельные концерты, КВН, Атомфест и многое другое. За участие в каждом мероприятии отряду начислялись баллы. Итоги подвели на церемонии закрытия студенческой стройки.
Лучшим отрядом по производственным показателям стал студенческий строительный отряд «Альтаир» (Воронеж). Лучшим отрядом по комиссарской (творческой) деятельности признан отряд «Сила тока» (Нижний Новгород). А звание «Лучший отряд Межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом-2017» по сумме баллов завоевал отряд «Ударник» (Воронеж).
«Считаю, через студенческую стройку должен пройти каждый студент, чтобы понять, кто ты есть и кто вокруг тебя. Понять, что ты можешь, что ты чувствуешь, и что ты хочешь от себя. Это достойное времяпрепровождение летом. Нельзя сидеть дома за компьютером! Нужно познавать мир и самих себя», – рассказал командир отряда «Ударник» Олег Андрияшкин. 



Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС