5 апреля 2019 года были подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонда «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций за 2019 год.
«В этом году на конкурс после отборочного тура в муниципальных образованиях было заявлено 152 проекта по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, российская атомная энергетика в международном пространстве, общественная деятельность в области медицины и здравоохранения, патриотическое воспитание. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 68 проектов», – отметил председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга.
Список победителей конкурса включает проекты по поддержке детского и молодежного спорта (например, приобретение спортивного инвентаря и формы для команд и спортивных клубов, поддержку проведения соревнований), популяризации здорового образа жизни, культурных мероприятий. В частности, планируется поддержать организацию молодежной военно-полевой игры «Зарница» для Калининградской области; установить в общедоступном городском пространстве Обнинска солнечную композицию «Эко-дерево», которая накапливает солнечную энергию и позволяет заряжать гаджеты; провести фестиваль Street Food Weekend во всех пристанционных городах. 
«Все победившие в конкурсе проекты направлены на социальное и инфраструктурное развитие территорий расположения атомных станций: модернизацию и оснащение школ, детских садов, учреждений культуры; проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для жителей всех наших городов. 2019 год объявлен годом здоровья Росатома, поэтому конкурсная комиссия при определении победителей обращала особое внимание на проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры в наших городах», – прокомментировал итоги конкурса первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.
Полный список проектов-победителей конкурса опубликован на сайте АО «Концерн Росэнергоатом» в разделе «Станции и проекты». По итогам отбора организаций-победителей с ними будет заключен договор, проект договора с организациями-победителями также размещен на сайте. Заполненный проект договора, подготовленный исходя из условий поданной заявки и с учетом фактически одобренной суммы финансирования, необходимо передать в Управление информации и общественных связей атомной станции, находящейся на территории реализации проекта, а подлинники комплектов документов необходимо направить в конкурсную комиссию по адресу: 115191, Москва, а/я 25, Фонд «АТР АЭС».
 

 

 
 
 
 
 

 


 
 

Источник: Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»