Построенный по проекту ГСПИ (входит в контур управления АО «Русатом Оверсиз») многофункциональный комплекс принял участие в обеспечении проведения Всемирной зимней универсиады - 2019, завершившейся 12 марта в Красноярске. 
Почти год команда проектировщиков Красноярского филиала АО «ГСПИ» слаженно работала над проектом для Универсиады. Объем работ включал в себя эскизный проект, проектную и рабочую документацию, а также проведение инженерных изысканий, необходимых для получения положительного заключения государственной экспертизы по проекту, с получением необходимых технических условий и согласований, заключения о достоверности сметной стоимости объекта капитального строительства, с осуществлением функций технического заказчика. 
Архитектурный облик комплекса был разработан специалистом АО «ГСПИ», заслуженным архитектором России А.В. Грешиловым совместно с архитекторами Сибирского федерального университета. «Облик здания – это классическая формула зодчества – польза, прочность, красота (знаменитая триада Витрувия). Польза – в функциональном назначении, определившим внутреннюю планировочную структуру здания и его физические габариты. Прочность – в конструктивных решениях. Красота – мои личные профессиональные представления об архитектурном образе уникального спортивного объекта, предназначенного для проведения всемирной Универсиады, первой в истории Российской Федерации. Источником вдохновения стала неповторимая сибирская природа с её таёжными просторами, разнообразными ландшафтами, выразительными линиями, сдержанным колоритом и запоминающимися формами удивительных пейзажей. Вдохновлялся я и посещением отдельных спортивных объектов Олимпийских зимних игр в Сочи. В материалах отделки фасадов учтена общая стилистика расположенных рядом зданий СФУ, используемых для Универсиады» - отметил архитектор.
Комплекс, спроектированный АО «ГСПИ», состоит из двух блоков. В первый блок вошли гимнастические, тренажерные и тренировочные игровые залы, кроме этого предусмотрена возможность трансформации одного из спортивных залов в помещение для питания на 1000 посадочных мест. Во втором блоке на период проведения Универсиады был размещен фитнес-центр и центр религий.
 

 
 

Источник: Пресс-служба АО «ГСПИ»