Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и Министерство сельского хозяйства Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве.
«Документ является определенным итогом нашей работы по диверсификации производства ремонтно-механического завода (РМЗ) ППГХО. В начале 2018 года мы вышли на рынок ремонта сельскохозяйственной техники и обеспечения запасными частями. Ставили перед собой более скромную задачу – создать центр материально-технического обеспечения сельхозпроизводителей на территории юго-востока Забайкалья. Но смогли предоставлять качественные услуги для всего региона», - говорит генеральный директор ППГХО Иван Киселев.
В соответствии с условиями соглашения, краевое министерство предоставляет сельхозпроизводителям субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и запасных частей, произведенных в Забайкальском крае, в том числе, на РМЗ ППГХО. Субсидия может составлять до 50% стоимости изделий. По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарёва, «эта мера призвана стимулировать осуществление технической и технологической модернизации нашего агропромышленного комплекса». По мнению Ивана Киселева, субсидирование позволит существенно увеличить число партнеров ремонтно-механического завода. Кроме того, краевое Министерство сельского хозяйства содействует в установлении деловых связей между сельхозпроизводителями и ППГХО.
IMG_2438.JPG
В цехах РМЗ ППГХО сегодня производят лемеха плугов, лапы для сеялок, лыжни для сенокосилок и многие другие запчасти для сельхозтехники. Здесь выпускают современные сенокосилки, пользующиеся устойчивым спросом. Только на первое полугодие 2020 г. завод получил заказы на 25 однобрусных и двубрусных косилок. С учетом пожеланий заказчиков заводское конструкторское бюро проводит модернизацию изделий. Также РМЗ выполняет ремонт тракторов моделей «ДТ-75», «Т-150», «МТЗ-80», «К-700» и других.


Источник: Пресс-служба ПАО «ППГХО имени Е.П. Славского»