Рус Eng
С 28 ноября по 16 декабря 2016 года в Обнинске и Санкт-Петербурге, на базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» были организованы рабочие визиты делегации Агентства по контролю над атомной энергетикой Республики Индонезия (BAPETEN) в рамках практических договоренностей с МАГАТЭ и программы технического сотрудничества МАГАТЭ. 
21.jpg
В ходе визитов представители Агентства посетили Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), ЭНИМЦ «Моделирующие системы», а также ознакомились с рядом докладов, посвященных разработке и сооружению атомных теплоэлектростанций с реакторными установками малой и средней мощности.
Представители Ростехнадзора рассказали об этапах разработки и внедрения нормативных актов для реакторных установок малой и средней мощности. В ходе посещения ЭНИМЦ «Моделирующие системы» гости ознакомились с технологиями создания и развития тренажеров реакторов малой мощности, а в Санкт-Петербургском филиале НОУ ДПО "ЦИПК Росатом" им был  продемонстрирован тренажер блочного щита управления плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), применяемый для подготовки оперативного персонала сооружаемой плавучей АЭС «Академик Ломоносов». С серией докладов, посвящённых проектам реакторов малой и средней мощности на базе легководных технологий, выступили представители ОАО «АКМЭ-инжиниринг» и АО «ОКБМ Африкантов».



Источник: Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»