В информационном центре Ростовской АЭС прошло общественное обсуждение вопросов обеспечения техногенной безопасности и надежности функционирования объектов энергетической системы, расположенных на территории Ростовской области, инициированное областными парламентариями. 
ND4_5051.jpg
В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области во главе с заместителем председателя Заксобрания, председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Александром Скрябиным; руководители органов местного самоуправления Волгодонска и Ростовской АЭС; представители общественных организаций.
Перед началом обсуждения директор Ростовской АЭС Андрей Сальников провёл традиционную на предприятиях отрасли «минутку безопасности», во время которой рассказал об основных принципах и правилах безопасного нахождения в здании информационного центра. «Безопасность – это такое большое, ёмкое понятие, с которым персонал атомной станции не расстаётся круглые сутки: и утром, и вечером, и днём, и в субботу, и в воскресенье, и в праздники. Мы все знаем, что у нас круглосуточное производство, без выходных. Это - наша жизненная позиция. Наши люди абсолютно понимают, на каком предприятии они работают. Мы понимаем, что это предприятие требует огромного внимания. Понимаем, какой общественный резонанс вызывает любое событие на Ростовской атомной станции. И не только на Ростовской, на любой атомной станции. С первого дня, когда люди приходят к нам на атомную станцию, мы им вкладываем в голову, что безопасность для нас – превыше всего, что вопросы безопасности – это дорога без конца», - сказал Андрей Сальников. 
В ходе общественного обсуждения были заслушаны доклады об обеспечении безопасной работы Ростовской АЭС и о реализации Соглашения о сотрудничестве Госкорпорации «Росатом» и Правительства Ростовской области в контексте влияния различных аспектов социально-экономического развития Волгодонска на социальное самочувствие жителей города, в том числе и работников атомной отрасли. 
«Приоритетное внимание к вопросам безопасности на станции не вызывает сомнения. После чернобыльской трагедии было сделано очень много выводов. Отрасль шагнула на совсем другой этап», - отметил после визита на Ростовскую АЭС Александр Скрябин.
Для справки: 
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 — в 2010 году, №3 — в 2015 году, №4 – в 2018 году. 
 

 
 

Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС