25 сентября, Москва – АО «Русатом Хэлскеа» и ООО «Российские телемедицинские системы» (оператор проекта «Медскан Модуль Здоровья») подписали меморандум о сотрудничестве, которое подразумевает взаимодействие компаний в сфере развития возможностей доступа к качественным медицинским услугам и формирования культуры своевременного обследования. 
Подписи под соглашением поставили генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко и генеральный директор ООО «РТС» Александр Шлемин. 
В планах двух компаний реализовать проект по созданию сети телемедицинских киосков «Модуль Здоровья». Каждый такой модуль будет оборудован элементами медицинского пункта, медицинскими приборами и телемедицинским сервисом. Модули позволят собирать и анализировать необходимые для оценки состояния здоровья данные пациентов, а также получать консультации соответствующих специалистов непосредственно на месте. 
«Проект призван улучшить качество жизни людей, так как воспользоваться профессиональными профилактическими услугами станет намного проще. Для его реализации мы воспользуемся нашими наработками в области цифрового здравоохранения, позволяющими собирать и анализировать медицинские данные», - прокомментировал Денис Чередниченко. 
«Совместно с «Русатом Хэлскеа» мы планируем создать проект сети телемедицинских киосков в крупных городах, а также в отдалённых населённых пунктах России», - сообщил Александр Шлемин. «Проект планируется создать в рамках реализации программы цифрового здравоохранения», - добавил он.
Для справки:
АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе Госкорпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий. Стратегической задачей  АО «Русатом Хэлскеа» является организация и интеграция производственных мощностей для создания полноценного внутреннего рынка современного высокотехнологического оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также современного промышленного оборудования на основе радиационных технологий с последующим продвижением конкурентоспособной продукции за рубеж.
Российские телемедицинские системы (ООО «РТС») – оператор проекта «Медскан Модуль Здоровья». Это проект, развивающийся при поддержке компании «Медскан», направленный на предоставление качественных медицинских услуг независимо от местоположения пациентов. Сочетая возможности телемедицинских технологий и диагностики, как в кабинете врача, пациенты получают возможности консультаций с врачами, максимально приближенных к очному приёму у специалиста.

Источник: Пресс-служба АО «Русатом Хэлскеа»