23-25 октября 2019 года в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (опорный вуз Госкорпорации «Росатом») руководители 25 городов расположения предприятий Росатома прошли обучение по теме «Основы управления в условиях цифровой экономики» - стартовый образовательный модуль программы повышения квалификации.
Такая возможность и связанные с ней перспективы повышения качества менеджмента в регионах присутствия Росатома стали реальны благодаря согласованной деятельности Государственной корпорации с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». В частности, в 2018 году в НИЯУ МИФИ была создана кафедра управления наукоёмкими отраслевыми и региональными проектами, которую возглавил доктор политических наук, директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин. 
Участников мероприятия приветствовал ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов. Он проинформировал коллег о работе университета, направленной на обеспечение притока в атомные города лучших выпускников вуза. «Задача непростая, прямо скажу. Но у нас есть определенный инструментарий, который позволяет ориентировать абитуриентов поступать на московскую площадку и потом распределять их в города присутствия Росатома», — сообщил ректор.
0V2A6413.jpg
Андрей Полосин сделал краткий экскурс в историю создания кафедры и подчеркнул, что видит задачу своей команды «в серьёзном повышении уровня компетенций» тех людей, которые отвечают за атомные города. «Мы понимаем, что в текучке вопросов, которые приходится решать вам, вашим сотрудникам, вашим командам довольно сложно смотреть вперёд на много лет. Для того, чтобы облегчить вам задачу, мы собрали учебный курс», — отметил спикер.
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава обратил внимание на преемственность, которая связывает современную систему повышения квалификации с той, что была выстроена в советский период. Он призвал коллег к созданию для жителей атомных городов максимально комфортных условий проживания. «Важно, чтобы они жили именно так, как им подобает жить, чтобы наши выпускники задерживались в наших городах. Это мы с вашей помощью уже делаем, но понимаем, что нужно сделать ещё лучше, ещё комфортнее, ещё прекраснее. Пусть этот учебный курс сделает своё доброе дело в этом направлении», — отметил он. 
Отметим, структура учебной программы, которую предстоит освоить менеджерам атомных городов в течение года, включает в себя 10 разделов: управление умным городом, управление социальными рисками цифровой трансформации, управление инновациями и прорывными изменениями, лидерство в условиях цифровизации и другие. 



Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ