RU
1 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге Госкорпорация «Росатом» и ПАО «Газпром нефть» провели совещание по формированию программы научно-технического сотрудничества на 2018-2020 годы.
Совещание прошло под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Блока по развитию и международному бизнесу К.Б. Комарова и заместителя председателя Правления, первого заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» В.В. Яковлева. В состав делегации Госкорпорации «Росатом» вошли 44 представителя от 21 организации. Со стороны ПАО «Газпром нефть» приняли участие представители 16 департаментов компании.

Эксперты Госкорпорации «Росатом» представили руководству ПАО «Газпром нефть» информацию о реализуемых и перспективных проектах в сфере нефтегазохимии, оказания сервисных услуг, решениям в области проектирования, управления сооружением сложных объектов с длительным жизненным циклом. Были представлены предложения по таким направлениям возможного сотрудничества, как: АСУТП, электротехника; технологическое оборудование для нефтегазодобычи, нефтепереработка и нефтегазосервисные услуги; материаловедение и новые материалы; решения по обеспечению безопасности объектов;  программные продукты и средства вычислений.
Стороны отметили высокую заинтересованность в совместном развитии производства и поставки оборудования в рамках национальных проектов по освоению месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.
«Партнерство с одной из самых динамично развивающихся компаний нефтегазовой отрасли дает нам колоссальный задел для расширения портфеля заказов на долгосрочный период, возможность реализации компетенций предприятий Росатома на новых рынках и обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции», - отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Блока по развитию и международному бизнесу К.Б. Комаров.
Справочно:
Мероприятие было организовано проектными офисами под руководством директора по развитию и реструктуризации Госкорпорации «Росатом» О.С. Барабанова в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного Госкорпорацией «Росатом» и ПАО «Газпром нефть» 11 сентября 2017 года.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»