Госкорпорация «Росатом» объявила открытый конкурс среди участников студенческих строительных отрядов (ССО) на право участия в строительстве объектов капитальных вложений за рубежом. 
Организаторами конкурса выступили Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома, Центральный штаб молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (ЦШ МООО «РСО»), АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (АО ИК «АСЭ») и АНО «Корпоративная Академия Росатома».
В этом году Росатом готов привлечь 20 студентов к реализации проектов сооружения АЭС «Куданкулам» (Индия) и АЭС «Руппур» (Бангладеш). Кроме того, впервые участников ССО планируют отправить на сооружение АЭС «Аккую» (Турция). «Получить производственный опыт, познакомиться на практике с профессией, приобщиться к реализации грандиозных проектов – именно об этом мечтают бойцы ССО, – рассказал директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров. - За время учебы в вузе особо инициативные студенты умудряются побывать почти на всех ключевых масштабных объектах отрасли, в том числе и за рубежом, сравнить условия и перспективы работы, отношение к молодым специалистам, узнать коллектив». 
 В конкурсе могут принять участие студенты учебных организаций строительного профиля или опорных учебных заведений атомной отрасли, профильных специальностей выпускных курсов (не моложе 18 лет). Претенденты должны быть членами МООО «Российские студенческие отряды» и иметь опыт работы (не менее двух летних трудовых семестров) на объектах капитального строительства атомной отрасли. Важным условием является также знание английского языка (не ниже уровня Intermediate). 
29.JPG
В предстоящий трудовой семестр будет сделан упор на подготовку инженерных специальностей. «Выпускники, прошедшие трудовую школу на атомных объектах, имеют неоспоримое преимущество при трудоустройстве. Бойцов ССО привлекают к реализации управленческих процессов, знакомят с современными инструментами в области проектирования, строительства, надзорной деятельности», - рассказывает начальник управления трудовых ресурсов и подбору персонала АО ИК «АСЭ» Александр Чегодаев. По его словам, победителями конкурса станут кандидаты, заявки которых имеют максимальный рейтинг и которые успешно прошли собеседование.
Прием заявок продлится до 13 апреля 2018 года, 18:00 мск. Кандидаты должны направить резюме и презентацию (не более семи слайдов) в свободной форме, отражающей желания и возможности кандидата на тему: «Почему именно я должен принять участие в международном проекте Госкорпорации «Росатом» по электронному адресу: rosatomco@yandex.ru. Итоги конкурса будут опубликованы на shtabso.ru, а также в социальных сетях МООО «РСО». 
Более подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте ОЦКС Росатома.
Для справки:
Популярность стройотрядовского движения Росатома растет с каждым годом. В 2017 году бойцы ССО трудились на 14 площадках сооружения атомных объектов в России и за рубежом. Десять из 1690 студентов приняли участие в реализации международных проектов: Белорусской АЭС (Республика Беларусь), АЭС «Тяньвань» (Китай), АЭС «Куданкулам» (Индия) и АЭС «Руппур» (Бангладеш). 
 

 

Источник: Отраслевой центр капитальный строительства Росатома